Продажа Аренда Дома, дачи Участки
Продажа Аренда ПродажаАренда

Недвижимость в Финляндии, продажа недвижимости в Финляндии, цены на недвижимость Финляндии


Объем предложений по недвижимости в Финляндии во много раз превышает нашу базу, которая создана для того, чтобы помочь Вам сориентироваться по ценам и типам объектов финской недвижимости.

Условия сотрудничества


Для начала работы с нами не нужно вносить предоплату и заключать договор.  Вы сообщаете нам,  какие объекты вызвали интерес. О дате поездки нужно сообщить минимум за 2-3 дня и иметь действующую шенгенскую визу.
Компания «Элит-Проект» может оказать содействие в оформлении визы.
В Финляндии Вас встретит русскоговорящий представитель финской компании. Компенсация транспортных расходов составляет 150 евро. В случае приобретения объекта эта сумма возвращается покупателю в полном объеме.

Цена объекта, указанная на сайте – это та цена, которая объявлена продавцом.

Дополнительные расходы:

  1.   Налог на недвижимость 4 % от стоимости, выплачиваемый во время покупки государству.
  2.   Прочие расходы сделки, нотариальное заверение и выписка уездного суда,  примерно 150,00 евро
  3.   Комиссионные.  Процент зависит от комплекса оказанных услуг:
В первом случае предоставляется полный пакет:
-    поиск объектов недвижимости, с учетом пожеланий и бюджета клиента
-    организация поездки в Финляндию для осмотра выбранных объектов
-    представление интересов покупателя и ведение переговоров с продавцом об окончательной стоимости объекта. Важно! В ходе переговоров о стоимости объекта, в подавляющем большинстве случаев мы снизим цену!  Мы хорошо знаем менталитет финнов и россиян, это обратит сделку в  Вашу пользу.
-    сопровождение и консультации по вопросам финансирования в банке
-    сопровождение и контроль всех документов до заключения сделки
-    сопровождение при проведении сделки
-    перевод документов на русский язык
-   помощь в заключении или переоформлении договоров с коммунальными службами и обслуживающими организациями (электричество, водоснабжение, вывоз мусора, чистка дорог, почта и др.)
-  помощь в оформлении страхования
- бессрочная информационная и консультационная поддержка для наших клиентов после приобретения недвижимости
-  дополнительные услуги и необходимая помощь в индивидуальном порядке

В этом случае комиссионные компании составляют -4 % от стоимости, если цена объекта составляет более 150 000 евро – 3%. , - минимум 3500,00 евро.

Пример:

Вы решили приобрести коттедж в Финляндии стоимостью 120 000 евро.
В ходе переговоров с продавцом мы снижаем окончательную цену до 110.000 евро.
Ваши затраты:
Цена коттеджа  110 000 евро
Налог на покупку недвижимости в Финляндии    4 %, от 110 000 евро = 4 400 евро
Комиссионные компании    4 %, от 110 000 евро = 4 400 евро
Услуги нотариуса    примерно 150 евро
Ваши затраты    118 950 евро

Второй случай:
Если Вы самостоятельно нашли объект недвижимости, желаете его приобрести и Вам необходимо только сопровождение в ходе сделки – комиссионные составляют 1 000 евро.


Поиск недвижимости в Финляндии


Вначале мы подбираем объекты из эксклюзивных  - то есть тех, которые продаются только в нашей компании. Дополнительно мы и наши партнеры в Финляндии осуществляем поиск по всей базе недвижимости Финляндии для того, чтобы найти несколько альтернативных вариантов, что поможет сравнить и выбрать лучший объект из имеющихся в наличии.
В ходе работы мы учитываем оптимальное соотношение цены и качества объекта, его ликвидность, и самое главное – индивидуальные потребности покупателя. Прежде всего, Вам необходимо определиться с целями приобретения недвижимости.
Для одного человека  обязательно  иметь берег в собственности, так как рыбалка занимает не последнее место в жизни.  В другом случае важна площадь дома и  количество спален, так как у Вас большая семья,  которой нужен полноценный отдых и комфорт.
В третьем случае отдается предпочтение коттеджу, который приобретается специально для сдачи в аренду. Может быть нужен готовый бизнес, консультация и помощь в открытии компании и оформлении ВНЖ?  Возможно, имеет смысл купить для инвестиции не дачу, а квартиру в городе  (оформить кредит в финском банке, сдать квартиру в аренду, также,  арендатор может оплачивать расходы на содержание), а на сэкономленные деньги арендовать большой коттедж и ездить на отдых большой компанией?
Как Вы планируете добираться в Финляндию? Автомобиль, безусловно, очень удобный вид транспорта, но думали ли Вы о том, насколько важна близость и возможность быстро добраться к железнодорожной станции? В Финляндии прекрасное железнодорожное сообщение. Для покупателей из Москвы, близость железной дороги является часто определяющей при выборе недвижимости.


О фотографиях объектов недвижимости


По статистике, которая ведется  не первый год, мы видим, что наличие хороших фотографий оказывает большую помощь для презентации объекта покупателю.

Уважаемые собственники недвижимости!
Обращаем Ваше внимание на тот факт, что некачественные фотографии часто не только не привлекают покупателя, но и могут оттолкнуть его. Взяв в руки фотокамеру – Вы  не только сэкономите массу времени в будущем. Качественные фотографии помогают быстрее продать объект. Это факт.

Мы можем помочь Вам в организации фотосессии объекта.

Уважаемые покупатели!

Не всегда фотографии могут сформировать правильное представление об объекте. Прежде всего, следует обращать внимание на такие параметры, как состояние, год постройки/ремонта,  наличие всех коммуникаций,  общую площадь, удаленность от границы, озер, инфраструктуры. Лучший способ оценить объект – увидеть его.

 

О Финляндии


Общая площадь: 338 000 квадратных километров, из которых 10% покрыто водой и 69% лесом; 187 888 озер, 5 100 порогов и 179 584 островов; Самый большой архипелаг в Европе, включающий полуавтономную губернию Ахвенанмаа (Аландские острова)

Расстояния: 1 160 км с севера на юг, 540 км с запада на восток.Сухопутная граница Финляндии с Россией (1269 км) является восточной границей Европейского Союза.

Климат: холодные зимы и довольно теплые лета. На самом севере страны солнце не садится 73 дня, результатом чего являются белые ночи, а зимой солнце там не восходит 51 день.
Летом температура воздуха часто поднимается до +20°С и более, иногда до +30°С в южных и восточных частях страны. Зимой температура нередко снижается до -20°С во многих местах. Зимой самые низкие температуры отмечаются неизменно в Лапландии. Средняя температура воздуха в Хельсинки в июле +17°С, а в феврале -5.7°С.



Административное деление: 5 губернии(ляни)
Южная Финляндия (столица – Хямеенлинна)
Западная Финляндия (столица Турку)
Восточная Финляндия (столица Миккели)
губерния Оулу (столица Оулу)
Лапландия (столица Рованиеми)
И одна Автономная область – Аландские острова

Население: 5,2 миллиона человек, 17 человек на квадратный километр. 67% живет в городах, 33% живет в сельской местности

Крупнейшие города: Хельсинки (560 000), Эспоо (221 000), Тампере (199 000), Вантаа (182 000), Турку (174 000) и Оулу (124 000). Около миллиона человек живет в регионе Хельсинки - Эспоо - Вантаа. В Финляндии живет около 6 500 саамов.

Языки: В Финляндии 2 национальных языка: финский и шведский. Финский язык относится к финно-угорской языковой группе. На финском языке говорит 93% и шведском 6 % населения страны. Носителей саамского (лапландского) языка около  1700 человек.


Религия: 83% населения - лютеране, 1% населения относится к финляндской православной церкви, 1 % приходится на другие религии и верования, а около 13% населения не относят себя ни к одной из существующих религиозных общин.

Время: разница во времени с Москвой составляет – 1 час,GMT (время по Гринвичу) летние + 3 ч., зимнее + 2 ч.

Валюта: сравнительно недавно, а именно в 2002 году, евро (EUR) заменил финскую марку в качестве национальной валюты.

Автомобильное движение: правостороннее. Покрытие автомобильных дорог отличного качества на всей территории страны. При движении за городом независимо от времени суток и погодных условий обязателен "ближний свет" фар, зимой - шипованные покрышки и включенный обогреватель. Обязательно использование ремней безопасности для водителя и всех пассажиров. Запрещен обгон на подъёмах, поворотах или в непосредственной близости к перекрёстку. Скорость ограничена в населенных пунктах на уровне 40-60 км/час, за городом - 60-100 км/час, на автомагистралях - 100-120 км/час и жестко контролируется полицией и автоматическими радарами.

Телефон: код страны – 358


Карта Финляндии