Продажа Аренда Дома, дачи Участки
Продажа Аренда ПродажаАренда

Дом на Сейшелах за 100 000 долларов, бизнес и трудоустройство.

Дом на Сейшелах за 100 000 долларов, бизнес и трудоустройство.

Вопрос: Здравствуйте, интересует покупка недвижимости на Маэ до 100.000$.  Могу ли я потом сдавать дом в аренду? Кем можно устроиться на работу или каким бизнесом лучше заняться на Сейшелах, чтобы там остаться жить?

Сейшельские острова – один из самых дорогих курортов мира. Поэтому жизнь, недвижимость, ее содержание, рабочая сила, бензин дешевыми здесь быть не могут. Даже ананас на рынке в Виктории стоит 50 рупий (2.7 евро). И это в стране, где ананасы произрастают в невообразимых количествах!

Пример: местный житель, обладающий приличным, но не роскошным домом, автомобилем и средними по степени капризности запросами, тратит на свое содержание около 700 евро в месяц.
Литр бензина стоит 1.2 евро.
Размер коммунальных услуг – как в России.
Цены на продукты, как в Москве. На одной рыбе и рисе долго не протянуть.
Пусть этот список не объективен, пусть приходится перечислять все подряд, и потребности у всех разные, но данная картина быстро формирует общее представление.

Идем далее, дом за 100 000 долларов.

Все расчеты лучше вести в евро. Построить дом для собственного проживания за 100 000 долларов вряд ли получится, за 100 000 евро шансов больше.
Участок на Маэ размером до 10 соток обойдется минимум в 50 000 евро.  Возвести очень скромный дом за 50 000 евро можно. Но что это будет за дом? Метров 40, скорее всего без вида на океан и с веселыми соседями. Если вы хотите сдавать его в аренду, то кому и за какую цену? Самое неприятное заключается в том, что официально сдавать дом в аренду нельзя.

Бизнес или устройство на работу на Сейшелах

Сначала бизнес.  Мы уже писали о том, что Сейшельские острова заинтересованы в привлечении крупных инвесторов,  имеющих возможность вложить в экономику страны несколько миллионов евро, например, купить 2-3 гектара земли для возведения небольшого отеля.

Основываясь на том факте, что туристическая отрасль является одной из главных в стране – строительство отеля с минимальным количеством номеров  25, причем уровня минимум 4 звезд, - дает иностранному инвестору право заниматься бизнесом на Сейшелах.  Объем инвестиций для такого объекта составляет минимум 2.5 – 3 миллиона евро.

Мелкий бизнес – только для сейшельцев, не для иностранцев.

Трудоустройство. Государство заинтересовано в обеспечении работой в первую очередь своих граждан. На работу на Сейшелах можно рассчитывать только в качестве сотрудника какой-нибудь крупной международной организации или большого отеля, которые будут заинтересованы в вас.



Читать полный текст статьи  http://worldtravelinvest.com/investicionnye-proekty/analitika-stati/stati-o-nedvizhimosti/dom-na-sejshelah-za-100